Elefantengruppe

Jenny Hilgers Kinderpflegerin

folder not found
wp-content/plugins/tiny-carousel-horizontal-slider/images/Nov-2021/
7:00 Uhr – 8:00 UhrIn dieser Zeit findet die Frühgruppe in der Elefantengruppe statt. In dieser Zeit wird gruppenübergreifend gespielt
8:00 Uhr – 8:30 UhrFreispielzeit, in dieser Zeit dürfen die Kinder frei Experimentieren, malen, basteln und ihrer Phantasie freien Lauf lassen
8:30 Uhr – 9:00 UhrMorgenkreis, hier zählen wir, ob alle Kinder da sind, besprechen wer fehlt, singen ein guten Morgen Lied, besprechen den Tag und führen situationsorientierte Angebote im Jahreskreis durch.
9:00 Uhr – 11:15 Uhr In dieser Zeit wird das Haus geöffnet, d.h. alle Kinder verteilen sich in der Turnhalle, im Gang, im Garten und in den Gruppenräumen.

Die Aktivitäten starten jeweils um 9:30 Uhr.
11:15 Uhr-12:30 UhrBei schönem Wetter spielen die Kinder im Garten und bei schlechtem Wetter findet ein Abschlusskreis statt. Im Kreis spielen wir verschiedene Spiele und besprechen die Dienste für kommenden Tag.
12:30 Uhr- 13:00 UhrDie Kinder gehen zum Hände waschen und danach essen wir gemeinsam zu Mittag.
13:00 Uhr- 16:30 Uhr Mittagsgruppe, das heißt es beginnt die zweite Freispielzeit, in der alle Kinder gruppenübergreifend im Garten, im Gang, im Turnraum oder in einem der Gruppenräume spielen möchten und sich auch jederzeit am gesunden Buffett bedienen können.